Baptisan Anak – Anggota Baru Gereja St Alfonsus Nandan

Senin sore (4/5/2014), berlangsung baptisan bagi 8 anak-anak di Gereja St Alfonsus Nandan, yang dipimpin Romo Yohanes Dwi Harsanto Pr.

Rata-rata yang dibaptis masih balita, hadir pula keluarga dari calon baptis.

Sebelum upacara pembaptisan ini, beberapa hari yang lalu, para orang tua dan wali baptis mengikuti bimbingan bagi calon baptis.

Bimbingan tersebut di berikan oleh Bp Thomas, dengan tujuan agar orang tua dan wali baptis memahami arti baptis bagi anak dan tanggung jawab sebagai orang tua serta wali baptis.

Diawali dengan pengucapan janji baptis oleh orang tua dan wali baptis, dilanjutkan dengan pengucuran air baptis ke kepala anak-anak.

Pemberian minyak suci dengan tandatanda salib sebagai tanda kemenangan dari Tuhan Yesus.

Selesai acara pembaptisan dan foto bersama, sebagai rasa syukur dilanjutkan dengan syukuran bersama dalam bentuk makan bersama jajan pasar di halaman gereja.

Semoga anak-anak yang di Baptis menjadi murid-murid Yesus