BISA Juli 2015 “Apakah Arti EENS (Extra Ecclesiam Nulla Salus)?”

Pertemuan BISA di bulan Juli 2015 diadakan lebih maju, yaitu di hari rabu (01/7/2015) bertempat di Joglo Antonio.

Pertemuan BISA yang dipimpin oleh Romo Yohanes Dwi Harsanto Pr, membahas “Apakah Arti EENS (Extra Ecclesiam Nulla Salus)?”

Terjemahan EENS adalah : diluar Gereja Katolik tidak ada keselamatan.  Banyak orang salah paham dengan ajaran ini, dan menggangap Gereja Katolik “arogan”, karena mengajarkan EENS.

Namun sebenarnya kalau kita memahami alasannya, maka kita melihat bahwa Kristuslah yang sesungguhnya memberikan prinsip EENS ini , yaitu :

1. Gereja tidak pernah terlepas dari Kristus
  2. Ajaran iman dan baptisan yang diperlukan untuk keselamatan dipercayakan kepada Gereja
  3. Gereja menjadi sarana keselamatan

Peserta yang hadir di pertemuan BISA diajak untuk berdiskusi bersama oleh Rm Yohanes Dwi Harsanto Pr.  Dengan penuh antusias satu persatu peserta megajukan pertanyaan dan pendapatnya.

Dengan mengikuti pertemuan BISA, peserta mendapatkan pencerahan dan pengetahuan.