Penggalangan Dana Paroki Kartasura

Surprise….misa sabtu sore (30/1) di gereja Santo Alfonsus Nandan dipimpin oleh romo Vincentius Yudho Widianto.
Kehadiran romo Yudho tidak sendirian, tetapi bersama beberapa umat dari paroki Kartasura.

Kedatangan mereka ke gereja Santo Alfonsus Nandan untuk penggalangan dana pembangunan gereja paroki Kartasura.
Penggalangan dana tersebut di wujudkan dalam bentuk berjualan di depan gereja dan pembagian amplop.

Dalam homilinya romo Yudho mengatakan bahwa “Santo pelindung gereja Nandan adalah Santo Alfonsus Maria de’ Liguori CssR yang mengabdikan diri sepenuhnya pada Bunda Maria, nah Santa pelindung paroki Kartasura adalah Santa Maria, maka sudah pas jika umat Nandan membantu umat Kartasura.”
Romo Yudho juga menjelaskan bahwa saat ini Gereja Santa Maria Kartasura dalam tahap renovasi, dan gedung gereja yang lama akan dijadikan gedung pelayanan Pastoral.

Gedung gereja paroki Santa Maria Kartasura di bangun pada tanggal 1 Dessember 1969, saat ini memiliki umat sejumlah 4.354 orang, terbagi dalam 14 wilayah dan 41 lingkungan.
Yang menggembirakan adalah umat paroki Nandan dengan suka cita memberikan sumbangan, baik dengan membeli makanan, kaos, salib atau dalam bentuk uang yang dimasukkan dalam amplop.

untuk informasi dan kontak person dapat menghubungi di no 0878 3536 4271, email : widislo3@gmail.com atau kunjungi website www.parokikartasura.com