Bersinergi Membangun Gereja yang Inklusif, Inovatif dan Transformatif

Tinggal menghitung hari, tahun 2017 akan segera ditinggalkan dan memasuki tahun 2018.  Dewan Paroki Nandan dalam mempersiapkan program kerja tahun 2018 mengajak seluruh elemen pelayan gereja, mulai dari romo paroki, dewan harian, paguyuban ketua lingkungan, KTK dan paguyuban yang lain dalam rapat pleno.

Rapat pleno diadakan selama dua hari, sabtu dan minggu (16-17/12/2017) dan dilaksanakan di Wisma Pojok, jalan Kubus, Condongcatur, Sleman.

Romo Antonius Dodit Haryono, Pr dalam pengarahan "Arah Reksa Pastoral Paroki Nandan" menyampaikan:

Gereja Katolik tidak terpisahkan dari sejarah bangsa Indonesia.  Pancasila sebagai ideologi Bangsa Indonesia harus dipertahankan agar menjadi jiwa bersama.
Gereja Katolik harus berdialogis dengan agama lain, untuk membangun persaudaraan sejati.
Gereja Katolik juga hadir lewat pendidikan, pelayanan kesehatan dan tindakan amal kasih.

Umat Katolik hendaknya semakin melek politik, yang berkemampuan menjadi aktivis politik, hendaknya didorong untuk berkomitmen bagi kesejahteraan warga dan bangsa.

Sejauh mana peran Gereja Nandan bagi masyarakat sekitar?
Bersinergi Membangun Gereja yang Inklusif, Inovatif dan Transformatif

Inklusif, budaya srawung/guyub dengan agama-agama lain dibangun, pendekatan dengan kesenian atau budaya, pendekatan dengan jemput bola untuk yang sakit dan melayani masyarakat

Inovatif
Kreatif dalam ungkapan iman dan perwujudan iman, menemukan cara-cara baru dalam memperkuat iman dan mewartakan iman.

Transformatif
Berubah lebih baik, lebih sigap, lebih tanggap dalam menghadapi tantangan zaman.

Bersinergi untuk Melayani
Kita semua satu dalam tekad dan usaha untuk melayani umat Allah dan Gereja.
Bukan banyaknya program kerja, tetapi sungguh baik program itu menjawab kebutuhan umat.

Proses Rapat Pleno
Dihari yang pertama peserta rapat pleno membahas evaluasi kerja per masing-masing bidang.  Dilanjutkan dengan laporan keuangan oleh bendahara Paroki Nandan, bapak Budi, ibu Vera dan ibu Liesye.
Setelah makan malam setiap bidang bertemu untuk mempersiapkan program kerja tahun 2018.

Dihari yang kedua setiap bidang memaparkan program kerja untuk tahun 2018, pada kesempatan ini di berikan kesempatan untuk memberikan masukkan bagi bidang yang sendang memberikan pemaparan.

Selamat bekerja, menjadi pelayan gereja.