KERJA BAKTI LINGKUNGAN SANTA LUCIA

“KERJA BAKTI ? SIAPA TAKUT!!!”. Lingkungan Santa Lucia Nandan menerjunkan Pasukan Kebersihannya demi menanggapi himbauan Panitia Natal 2016 Paroki Santo Alfonsus Nandan untuk kerja bakti membersihkan Gereja.

Tak ada yang terkecuali, para muda maupun sesepuh Lingkungan menyingsingkan lengan baju bergotong royong membersihkan sisi selatan halaman parkir gereja. Rumput liar yang tumbuh subur, onggokan ranting kering serta tumpukan sampah tak menyurutkan semangat. Kegembiraan dan canda riang telah menyulapnya menjadi lapangan parkir yang bersih dan rapi.

Galery foto klik disini

Luar biasa, para ibu jelas tak mau ketinggalan mengambil peran. Alhasil tak hanya rumput yang dibabat, daun singkong di kebun gereja pun ludes . . . . . . . . . . .

Mari kita juga menyiapkan diri untuk menyambut kedatangan Tuhan. Berkah Dalem Gusti. (Yenny Patnasari)