Misa Kamis Putih

Untuk mengenang perjamuan terakhir Yesus bersama para rasul, Paroki St Alfonsus mengadakan misa Kamis Putih (2/4/2015).

Misa diadakan 2 kali, yang pertama di pimpin oleh Romo Gregorius Kriswanto Pr. Pada Misa yang pertama ini, umat yang hadir membludak sampai ke halaman gereja. Misa kedua dipimpin oleh Romo Yohanes Dwi Harsanto Pr.

Sebelum misa di mulai para petugas misa mulai dari Putra Altar, Petugas liturgi, Pro diakon dan para rasul melakukan brifieng terlebih dahulu. Kemudian dilanjutkan dengan doa bersama Romo sebelum menuju ke Gereja.

Misa yang dipimpin oleh Romo kriswanto dan Romo Yohanes Dwi Harsanto Pr berlangsung dengan khidmat, dan saat pembasuhan kaki para rasul mengikuti dengan baik.

Misa diakhiri dengan dengan perarakan menuju ke tempat berdoa, dan dilanjutkan dengan tuguran.