Pertemuan BISA Oktober 2015 – Gereja Rumah Tangga

Kamis malam (1/10) bertempat di Joglo Antonio, berlangsung pertemuan BISA (Bincang-Bincang Santo Alfonsus), dengan mengambil tema “Gereja rumah Tangga”.

Bulan Oktober merupakan bulan Maria, maka pertemuan diawali dengan Rosario di Gereja St Alfonsus Nandan.

Sebagai nara sumber BISA adalah bapak Fransiskus Borgias, seorang awam dan Dosen Teologi di Bandung.

Gallery foto : Klik disini

Berikut cuplikan bahan pertemuan BISA bulan Oktober :

1. Kristus memilih supaya dilahirkan dan berkembang dalam pangkuan keluarga Yosef dan Maria.
  2. Gereja tidak lain dari “keluarga Allah”.
  3. Sejak awal, pokok gereja sering kali dibentuk dari mereka yang menjadi percaya “dengan seluruh keluarganya”.
  4. Keluarga Kristen adalah satu penampilan dan pelaksanaan khusus dari persekutuan gereja, karena itu ida dapat dan harus dinamakan juga “Gereja rumah Tangga”
  5. Ia adalah persekutuan iman, harapan, dan kasihseperti yang telah dicantumkan di dalam Perjanjian Baru.
  6. Keluarga Kristen adalah persekutuan pribadi-pribadi, satu tanda dan citra persekutuan Bapa dan Putera dalam Roh Kudus.
  7. Menjadi murid yesus berarti menerima undangan menjadi anggota keluarga Allah dan hidup seperti Dia :”Barang siapa melakukan kehendak Bapaku di surga, dialah saudara-Ku, dialah saudari-Ku dan ibu-Ku”.