Pertemuan BKSN 2015

“Keluarga Yang Melayani Seturut Sabda Allah”
“Aku datang untuk melayani” (Markus 10 : 45)

Kalimat diatas merupakan tema dari Bulan Kitab Suci nasional 2015, yang dimulai di bulan Agustus 2015.  Dalam mempersiapkan para pemandu pendalaman kitab suci, maka pada senin malam (24/8/2015) diadakan pertemuan BKSN di Joglo Antonio.

Pertemuan yang dihadiri dari perwakilan dari setiap lingkungan yang ada di paroki Nandan.

Berikut cuplikan dari buku Bulan Kitab Suci Nasional ”

Paus Benediktus XVI mengeluarkan Surat Apostolik Porta Fidei (Pintu Iman).  Sri Paus merasa prihatin akan merosotnya penerusan iman yang sedang melanda Gereja.  Bapa suci mengajak segenap warga Gereja untuk merefleksikan imannya sekaligus mengambil langkah kreatif guna membangun kembali imannya.  Untuk itu, lahan penting yang harus digarap adalah keluarga sebagai tempat utama penerusan iman.

Keluarga diajak kembali merenungkan Kitab Suci.  Harapannya, keluargakristiani bertumbuh dalam iman berkat permenungan Kitab Suci yang dibaca, direnungkan dan dihayati dalam keluarga.  Terkait dengan hal tersebut, tema BKSN 2015 adalah “Keluarga yang Melayani seturut Sabda Allah”.