Pertemuan Komisi Karya Misioner Kevikepan DIY

Komisi Karya Misioner (KKM) Kevikepan DIY mengadakan pertemuan selama 2 hari, sabtu dan minggu (10-11/10) di Wisma Merpati Kaliurang.
Pertemuan ini dihadiri dari para pembina PIR dan PIA dari rayon Sleman, Kota Yogyakarta, Gunung kidul, minus Kulon progo dan Bantul. Dari paroki Nandan mengirimkan 3 Pembina, Indra dari OMK, ibu Nita dan Bp Seno.

Pertemuan dihari pertama acara diisi oleh Mesium Misi Muntilan (M3), diawali dengan doa pembukaan khas pembina PIR dan PIA, kemudian dilanjutkan dengan gerak dan lagu.
Seluruh peserta yang hadir dengan penuh semangat melakukan gerak dan lagu, sehingga suasana menjadi hangat dan meriah.

Pada kesempatan tersebut, bapak Seno dari M3 meminta setiap peserta untuk membuat kelompok dan berbagi pengalaman dengan pertanyaaan :
1. Menurut anda bagaimana keterlibatan umat Katolik dalam kegiatan gereja dan masyarakat?
2. Tantangan dan peluang seperti apa yang kerap kita jumpai untuk terlibat dalam kegiatan Gereja maupun masyarakat?

Dijelaskan oleh bapak Seno bahwa KKM KAS bertujuan untuk ikut serta menjamin terlaksananya gerakan partisipasi warga Katolik pada kerasulan Gereja.

Galery foto Klik disini

Dihari kedua (minggu), diadakan misa yang dipimpin Rm Fx Endro Wijayanto Pr dari Paroki Pakem.  Setelah misa acara dilanjutkan dengan pembentukan kepengurusan KKM Kevikepan DIY.

Berikut susunan kepengurusan KKM Kevikepan DIY :

1. Koordinator : Mingut
  2. Sekretaris : Yayuk