Nutrisi Iman Melalui Ekaristi - Upacara Penerimaan Sakramen Baptis

Memasuki Paskah, Gereja Paroki Santo Alfonsus Nandan mengadakan pembabtisan bagi calon baptisan baru.

Ada enam calon baptisan yang di baptis oleh Romo Gregorius Kriswanta Pr, mereka adalah :

1. Irene Shintya Maharani
  2. Priscilla Titik Rahayu
  3. Elizabeth Yulianti
  4. Maria Erwati
  5. Nicolas Alexander
  6. Petrus Ruskam Jaya

Prosesi ibadat pembaptis berlangsung pada sabtu pagi (26/3) dengan dihadiri dari keluarga calon baptis, para katekis, ketua lingkungan, bruder dan umat yang hadir pagi itu.

Dalam homilinya, romo Gregorius Kriswanta Pr mengatakan :
"Yesus adalah pokok anggur, dan kita adalah rantingnya, jika ranting itu dipotong, maka ia akan tumbuh lagi, sedangkan ranting yang terpotong akan kering dan mati.

Bagi mereka yang di baptis pagi ini, mereka bukanlah tunas yang hanya di tempelkan saja pada pokok anggur, karena jika hanya ditempelkan maka akan mudah terlepas.

Setelah menjadi bagian dari Gereja, maka wajib untuk mengikuti Ekaristi, karena Ekaristi bagaikan nutrisi iman bagi kita.  Dimana saat mengikuti Ekaristi, kita semua berpesta dalam jamuan bersama Tuhan.

Yang perlu diwaspadai bahwa, kita jangan sampai kecewa, walaupun telah mengikuti Ekaristi berkali-kali tapi tidak dapat memaknainya dengan benar, maka dapat kecewa, sama halnya dengan Yudas Iskariot, walaupun dia mengikuti Perjamuan Terakhir bersama Yesus, dia kecewa dan menghianati Yesus.

Untuk itu, salah cara agar kita dapat di segarkan kembali dengan mengikuti sakramen tobat, minimal satu tahun sekali.

Selamat datang anggota keluarga Katolik yang baru di Gereja Katolik Paroki Santo Alfonsus Nandan.