Paroki Nandan Juara 1 Lomba Mazmur Tarcisius CUP XIII 2016

foto yang lain klik disini

Tarcisius Cup (TC) merupakan ajang bertemunya putra putri altar/misdinar se-Kevikepan DI Yogyakarta, yang sudah berlangsung sejak tahun 1991.  Tahun 2016 ini merupakan penyelenggaraan Tarcisius Cup yang ke-13, dengan tema “Bertumbuh dalam iman di tengah arus jaman”, dan kali ini di percayakan kepada Paroki Santo Petrus dan Paulus Kelor, Karangmojo, Gunungkidul.

Putra-putri altar St Alfonsus Nandan tidak ketinggalan ikut serta dalam perlombaan Tarcisius CUP ini.

Putra-putri altar St Alfonsus Nandan yang ikut serta sebanyak 38 orang, dan didampingi oleh Bapak Edy Hartono, Mbak Emy serta beberapa orang tua.
Suasana di Gereja Santo Petrus dan Paulus Kelor sudah sangat ramai, para misdinar yang ikut lomba sudah mulai berdatangan.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars Tarcisius, kemudian dilanjutkan dengan doa pembukaan.

Kemudian para peserta di bagi sesuai dengan lomba yang akan diikuti, pembagian serta lokasi adalah sebagai berikut :
1. Lomba Cerdar-cermat, lokasi di pendopo Matius
2. Lomba Paramenta, lokasi didalam gereja
3. Lomba Lektor, lokasi Balai desa
4. Lomba Mazmur, lokasi Balai Desa
5. Lomba Gobagsodor dan Balap Bakiak, Lapangan balai desa

Walaupun matahari bersinar sangat terik, para misdinar tetap semangat dalam mengikuti lomba, terutama lomba gobagsodor dan balap bakiak.

Dalam Lomba Lektor dan Mazmur, para peserta memperlihatkan kemampuan mereka yang terbaik. Sedangkan di Gobagsodor dan balap bakiak, mereka bertanding dengan sportifitas yang tinggi serta menjunjung tinggi persaudaraan dan nilai kejujuran.

Perlombaan gobagsodor dan balap bakiak sempat terhenti, karena tiba-tiba hujan deras disertai angin kencang datang, dan perlombaan di hentikan.  Karena basah kuyub, tim dari Paroki St Alfonsus Nandan memutuskan untuk pulang dan tidak meneruskan mengikuti lomba balap bakiak.

Berikut hasil dari lomba Tarcisius CUP XIII 2016 :

Lomba Mazmur :
1. Paroki Nandan (Markus)
2. Paroki Somohitan

2. Paroki Baciro
3. Paroki Nanggulan
4. Paroki Boro

Lomba balap Bakiak dibatalkan karena hujan.

Dan juara umum Tarcisius CUP XIII 2016 adalah Paroki Kalasan.

Selamat kepada para pemenang, yang utama dalam perlombaan ini adalah perjumpaan bagi putra-putri altar, sampai jumpa di Tarcisiu CUP XIV.#denblangkon