Ekaristi Kaum Muda, “My Temptation My Action”

Dalam rangka Kirab Salib Asian Youth Day (AYD) di Paroki Nandan, pada Minggu 5 Maret misa Minggu sore, dilaksanakan perayaan Ekaristi Kaum Muda dengan tema My Temptation My Action. Perayaan ekaristi ini dipimpin oleh Romo Paskalis Bayu Edvra, Pr.

Indahnya keberagaman ditunjukkan dalam EKM ini. Melalui lagu-lagu, drama singkat, dan artikel-artikel yang ditempel dalam pilar-pilar Gereja. Misa diawali dengan perarakan pembuka yang menggambarkan keberagaman paguyuban di Paroki Nandan. Para rekan-rekan muda membawa bendera lambang paguyuban-paguyuban yang ada di Paroki.

Foto yang lain klik disini

Menjalani hidup dalam keberagaman, tentu terdapat banyak godaan. Untuk itulah Panitia EKM mengangkat tema “My Temptation My Action”.

Godaan untuk menganggap diri atau kelompoknya yang paling penting dan yang paling baik. Namun jika kita memaknai keberagaman sebagai ungkapan syukur, maka godaan-godaan yang muncul akan menguatkan kita untuk senantiasa beraksi dan berkarya bagi sesama dan Gereja.#emy