Bertobatlah, sebab Kerajaan Sorga sudah dekat!

Sakramen Pengakuan Dosa sering juga disebut Sakramen Tobat atau Sakramen Rekonsiliasi adalah salah satu dari tujuh sakramen dalam Gereja Katolik,  di mana penerimanya memperoleh belas kasihan Allah berupa pengampunan atas dosa yang diakui dan disesalinya.

Begitu pula dengan Paroki St Alfonsus Nandan, dalam menyambut Hari Natal, gereja mengadakan ibadat tobat dan pengakuan dosa.  Ibadat tobat dan pengakuan dosa dilaksanakan di gereja Paroki Nandan pada selasa sore (12/12/2017), serta dengan menghadirkan romo-romo rayon Sleman ke lingkungan-lingkungan yang ada di Paroki Nandan.

Antusias umat untuk mengikuti ibadat tobat dan pengakuan dosa sangat baik, terlihat banyaknya umat yang hadir.  Ini semua berkat kerja keras dan koordinasi yang baik OMK Nandan selaku panitia Natal dan tahun baru.

Terlebih nampak banyak remaja dan orang muda yang hadir dalam ibadat tobat dan pengakuan dosa.

Mat 3:2 "Bertobatlah, sebab Kerajaan Sorga sudah dekat!"