Jaring Kontingen Pesta Paduan Suara Gerejani DIY 2018

Anak dan remaja Paroki Nandan mengikuti jaring Pesparani
Warta Paroki.  Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) akan digelar di kota Ambon, Maluku pada tanggal 26 Oktober hingga 2 November 2018. Kegiatan ini akan diikuti sekitar 8.000 peserta dan undangan dari 34 provinsi.

Kevikepan DI Yogyakarta telah memilih peserta paduan suara yang akan mengikuti Pesparani, dan telah beberapa kali latihan, selain itu juga telah dilaksanakan penjaringan kontingen Pesparani DIY untuk mengikuti lomba :
  • Cerdas Cermat Rohani kategori anak, remaja
  • Mazmur kategori anak, remaja, dewasa
  • Bertutur dalam Kitab Suci kategori anak.
Penjaringan ini dilaksanakan di Kanwil Kementerian Agama DIY, 22 Juli 2018.

Pesparani merupakan acara puncak dan perayaan terhadap dinamika kehidupan dan eksistensi keyakinan masyarakat Katolik. Dalam Pesparani, persaudaan maskin dipupuk. Semua orang berkesempatan kangen-kangenan, pelukan dan melepas rasa rindu.

Tidak ketinggalan anak-anak dan remaja Paroki Nandan mengikuti penjaringan tersebut. Walaupun dengan persiapan yang mendadak, dan belum beruntung untuk menjadi peserta Pesparani, namun mereka semangat dalam mengikuti seleksi. Semoga tahun depan dapat mengikuti kembali dengan persiapan yang lebih baik lagi.#den blangkon