Gereja Nandan Ajak Umat Memaknai Imlek 2023

Gereja St. Alfonsus Nandan mengajak umat Katolik untuk memaknai Imlek 2023. Tak hanya sekadar perayaan kegembiraan tahun baru, tetapi ada makna di balik Imlek yang perlu dihayati.

Pastur Paroki Nandan, Rm. Billie mengungkapkan bahwa Imlek menjadi tradisi yang identik dengan musim semi yang mengaitkan nuansa baru dan bermakna.

“Imlek dimaknai untuk menghormati keluarga dan menyadari akan terkait satu dengan yang lain. Untuk menyadari dan menyadari Allah yg maha tinggi seperti nuansa musim semi yang segar,” ujarnya.

Di samping itu, perayaan Imlek juga untuk menghormati para leluhur. Mendoakan para leluhur jadi salah satu hal yang tak pernah luput dilakukan saat perayaan tahun baru Imlek.

“Mari sebisa mungkin membangun persekutuan mulai dari keluarga kita. Saling membangun kehangatan dalam keluarga. Semoga semangat warna merah dapat membuat kita untuk menghormati sesama di keluarga kita,” ajaknya

(Ayusandra Adhitya S. A.)

Foto oleh : Hilarius Juan Rasendriya