Ungkapan Syukur para Pembaca Sabda Allah

Lektor Paroki Nandan telah dilantik dan dikukuhkan dalam Perayaan Ekaristi kudus yang diadakan pada hari Minggu, 5 November 2023 dalam misa Minggu pukul 08.00 WIB. Dalam Gereja katolik petugas Lektor mempunyai peranan yang sangat penting dalam membacakan kitab suci. Bertindak sebagai petugas Lektor dalam perayaan ekaristi digereja perlu persiapan yang matang dan harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Sebanyak 36 umat menetapkan diri sebagai pembaca Sabda Allah. Ada ungkapan syukur yang terucap dari para lektor “Kami mengucap syukur atas berkat yang Engkau limpahkan sehingga kami dapat menanggapi panggilan-Mu dan menjadi pewarta sabda Allah yang setia. Dampingilah kami dalam setiap perutusan pelayanan yang mulia ini sehingga kami dapat menuturkan Sabda-Mu dengan tulus hati kepada seluruh umat yang terkasih”. Ada ungkapan syukur yang disertai permohonan agar Allah sendiri berkenan mendampingi para lektor sehingga dapat membaca, memahami, menghayati dan menghidupi Sabda-Sabda Allah.

Setelah pelantikan dan pengukuhan tersebut, mereka melanjutkan dengan kegiatan Guyub#12 dengan tema Medan Perang, yang berarti Melayani dengan Penuh Rasa Riang. Diharapkan para anggota lektor harus mampu melawan rasa malas dan melayani dengan penuh rasa riang, lektor juga harus terus mengandalkan Tuhan dalam setiap pelayanan mereka. Mereka berharap dengan dilantik, dikukuhkan, dan mengikuti kegiatan Guyub ini, mereka akan semakin kompak dan semakin banyak kegiatan yang asyik, yang dapat meningkatkan keakraban para anggota lektor.

(HV)

Foto oleh: Monica Pramudigta Caroline

Galeri foto: klik di sini